31/10/2016

Le lait en Suisse, une industrie dans l'impasse?

Les Suisses boivent toujours moins de lait, près de quatre fois moins qu’en 1950. Le beurre aussi n’intéresse plus. Les fromages se portent mieux mais ils ne peuvent inverser la tendance: le nombre de producteurs s’effondre depuis des années et ils seraient encore en surnuméraire. Dans ce cadre, l'envolée du franc fort paraît mortifère, même des initiatives inédites - presque toutes tournent autour du terroir - permettent à des producteurs de respirer. 

13:40 | Tags : alimentation, lait, vache, swissmilk, fromage, produits laitiers | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook | | | |

18/10/2016

Genève: recettes fragiles, dépenses faramineuses

 

Dans une étude cinglante, la Chambre de commerce de Genève (CCIG) s'inquiète pour le canton. Ses recettes fiscales par habitant ont beau être les plus importantes du pays, il consacre tellement aux dépenses courantes - des salaires des fonctionnaires à l'aide sociale et la culture - qu'il n'a plus les moyens de suffisamment investir dans son avenir. Le fait que les impôts se concentrent sur une minorité très riche de contribuables rend la situation d'autant plus fragile.

17/10/2016

Genève, un repaire de détectives

Règles strictes et risques accrus incitent les entreprises à se prémunir. En mandatant des détectives et autres agents de renseignement qui font un travail toujours plus fins - souvent à la limite de la légalité - grâce aux nouvelles technologies. Plus d'informations ici.

10/10/2016

L'importance d'EasyJet à Genève Aéroport, saine?

EasyJet ne cesse de grandir à Genève Aéroport au point d'avoir servi plus de 43% de ses passagers l'an dernier. Ce poids lui permettrait-il de négocier des contrats plus difficiles auprès de ses partenaires, de Swissport à SR Technics? Certains le pensent.

07:00 | Tags : easyjet, genève aéroport, aéroport, cointrin, swissport, swiss | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook | | | |